| 주요성분 |
. 3년 이상 발효∙숙성한 당도효소제, 미량요소 등 |
| 적용작물 |
. 당도 향상이 필요한 과수류, 과채류, 근채류 등 |
| 시비시기 |
. 착과기, 비대기, 수확기 |
| 시비방법 |
. 관주 : 600~800평 관주 . 엽면 : 800~1,000평 엽면시비 . 착과기, 비대기 : 물 1말당 20~25ml 희석 살포 . 과수류 : 수확 4주전 물 1말당 25~30ml 희석 살포 수확 2주전 물 1말당 20~25ml 희석 살포 . 과채류 : 수확 2주전 물 1말당 15~20ml 희석 살포 수확 1주전 물 1말당 10~15ml 희석 살포 |
| 기대효과 |
. 천연효소, 식물추출물 작용에 의한 당도 향상 . 작물 비대 및 저장성, 풍미 증진 |